Выбираем грунтовку для кирпича

Грунтовка кирпичной стены

До недавнего времени отделка стен из кирпича – оштукатуривание, покраска, или отделка плиткой производилась непосредственно на поверхности кладки, когда отделочный материал наносился на подготовленную, очищенную поверхность стены. Но качество такой отделки по истечении времени проявлялась не с лучшей стороны – растрескивалась штукатурка, шелушилась и отлетала краска, отваливалась плитка и наклеенные обои.

Практика показала выход из такой ситуации, когда можно улучшить качество отделочных и ремонтных работ на кирпичных стенах. Для этих целей стали применять грунтовое покрытие стен, специально для этого, приготовленным составом. После нанесения грунтовки на кирпичную стену, поверхность стены делалась более ровной, все трещины заполнялись грунтовочным составом, и отделочный материал на кирпичном основании держался более крепко и прочно. Качество ремонтных и отделочных работ намного улучшалось и стало более долговечным. Благодаря применению грунтовки по кирпичу, стены стали:

1. Более адгезирующими, способствуя лучшему приклеиванию (прилипанию), отделочного материала.

2. Выравнивание и освобождение стен от пыли и грязи.

3. Во влажных помещениях, препятствует образованию на стенах плесени и грибковых поражений.

4. Образует защитную пленку и защищает металлические поверхности от коррозии.

Как выбрать грунтовку?

Из множества сортов и видов грунтовочного состава выпускаемого различными строительными компаниями нужно выбрать тот, который бы обеспечивал все требования подготовительных работ изложенных выше. Все зависит от вида кирпича, состояния поверхности стены, способа отделки, и места расположения стены.

Для гладкого силикатного кирпича перед оштукатуриванием, или покраской, необходимо применить более адгезирующий состав.

Старые, или потрескавшиеся стены следует загрунтовать закрепляющим, с неоднократным покрытием, грунтовочным составом, способствующим глубокому проникновению в трещины, образованные в кирпичной кладке.

При подготовке стен для проведения ремонта следует учитывать место нахождения стен. В случае отделки фасадной стены и стен, отделываемых снаружи подойдет грунтовочный состав, обладающий антисептическим свойством и водоотталкивающими характеристиками. Такой же грунтовкой можно покрыть стены находящиеся во влажных помещениях – бани, ванной, или кухни.

Принимать решение о приобретении той, или иной грунтовке, следует самому, а в случае затруднения из – за отсутствия опыта, необходимо обратиться к продавцу консультанту в магазине строительных материалов, где вам посоветуют приобрести нужный товар для проведения качественного ремонта кирпичных стен.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ShotNews
Выбираем грунтовку для кирпича