Основанная Саакашвили партия прекратила бойкот парламента Грузии

Основанная Саакашвили партия прекратила бойкот парламента Грузии

Основанная бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили оппозиционная партия «Единое национальное движение» (ЕНД) приступает к работе в парламенте после семи месяцев бойкота. Об этом ее председатель Никанор Мелия сообщил в воскресенье, 30 мая.

«Это верное решение, которое обязательно приведет к смене власти», — подчеркнул он.

В октябре 2020 года оппозиция отказалась входить в новый парламент, не признав итоги выборов, по итогам которых правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» набрала более 48 процентов голосов избирателей. Среди прочего сторонники оппозиции требовали провести новое голосование и отправить в отставку главу ЦИК Тамару Жвания.

Европейский совет предложил план по урегулированию политического кризиса. В марте переговоры власти и оппозиции закончились безрезультатно. В апреле председатель Европейского совета Шарль Мишель представил документ по разрешению ситуации, который подписали как правящая политическая сила Грузии, так и большинство оппозиционных партий.

Несмотря на то, что «Национальное движение» войдет в парламент, в партии заявили, что не присоединяются к документу Шарля Мишеля, сообщает издание «Грузия Online».

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ShotNews
Основанная Саакашвили партия прекратила бойкот парламента Грузии