Мексика начинает третий этап тестирования китайской вакцины Walvax

Мексика начинает третий этап тестирования китайской вакцины Walvax

В Мексике начинается третья фаза клинических испытаний первой китайской вакцины от коронавируса, созданной по технологии матричной рибонуклеиновой кислоты (мРНК), все подробности далее.

По оценкам специалистов, для обуздания пандемии в Мексике необходимо вакцинировать около 85 миллионов человек. До сих пор только около 20 миллионов жителей страны получили первую дозу препарата.

Для того, чтобы обеспечить вакцинами 130-миллионное население, необходима помощь фармацевтических компаний со всего мира, в первую очередь здесь полагаются на Китай и США. Мексика уже получила миллионы доз противоковидных вакцин из Китая.

Они поступили от двух крупных биотехнологических компаний, включая CanSino и Синовак. Последний вклад Китая – новый мРНК препарат от компании Walvax Biotechnology.

Он выпускается в жидком виде, и является термостабильным при комнатной температуре. В ближайшие дни мексиканский медицинский регулятор, как ожидается, начнет 3 фазу испытаний новинки.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард отметил: «После одобрения, не позднее 30 мая, начнется исследование, в котором примут участие 6 тысяч добровольцев. С помощью этой вакцины у нас будет болше шансов для победы над вирусом».

Вакцину Walvax еще называют «мссенджерной». Сообщение или «код гена», которое она добавляет в клетки людей, заимствовано из самого коронавируса. Этот белок не может сделать человека больным, но вызывает сильный имунный ответ, в результате которого в 95% случаев вырабатываются антитела. По словам специалистов, технология мессенджерной РНК является прорывом в современной медицине.

Сотрудник Национального автономного университета Мексики Карлос Розалес заявил: «Этот инструмент был протестирован и демонстрирует, что он работает. Так что теперь он становится частью арсенала фармацевтических компаний в качестве одного из наших лучших орудий борьбы с ковидом. В этом смысле я бы назвал его революционным».

Еще один плюс нового биологического препарата – его способность храниться при температуре от двух до восьми градусов Цельсия в течение шести месяцев. Мексиканские эксперты утверждают, что вакцина будет готова уже к концу года.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ShotNews
Мексика начинает третий этап тестирования китайской вакцины Walvax