5 сувениров, которые нужно привезти с Байкала

Фото озера Байкал

Каждый, кто хоть раз в жизни посетил Байкал, навсегда запомнит чувство гармонии и единения с миром, посетившие его на берегах этого необычного озера. Однако из путешествия можно привезти не только замечательные воспоминания, но и уникальные сувениры.

1. Символ Байкала – нерпа. Это милое создание понравится и вам, и вашим близким. На прилавках сувенирных магазинчиков можно встретить множество игрушечных нерп самых разных размеров. Такой подарок можно смело дарить любому ребенку. Кроме того, на Байкале огромное количество разнообразных изделий с нерпой – это и магниты, и кружки, и полотенца, и многое другое. Цена таких сувениров зависит от размера: плюшевую игрушку можно купить в пределах 500-1500 рублей, пляжные полотенца обойдутся вам в 700-900 рублей.

2. С Байкала невозможно уехать, не купив ароматный чай из чабреца, иван-чая, золотого корня и других растений. В состав такого чая входят травы, цветы и коренья. Этот напиток отличается не только отменным вкусом, но и целебной силой. Такой сувенир не займет много места в вашем чемодане и долго будет напоминать вам и вашим близким об отдыхе. Стоимость чая невысокая – 200-250 рублей за 100 граммов.

3. На Байкале можно приобрести разнообразные изделия из местных самоцветов. Из чароита, лазурита, турмалина, бирюзы и других полудрагоценных камней местные умельцы мастерски изготавливают украшения на любой вкус, брелоки, вазы и кубки. Если вам нужно что-то не очень дорогое, подойдут бусы, браслеты или серьги за 1000-2000 рублей. А если вы не ограничены в финансах, можете найти украшения и намного дороже.

4. Байкал славится ценными изделиями из меха, кожи и шерсти. Здесь можно приобрести кожаные кошельки, сумки и ремни, носки и одеяла из верблюжьей шерсти, безрукавки и тапочки из войлока, а также унты из оленьего меха. Такие подарки особо порадуют тех, кто живет в регионах с морозными зимами. Кошелек вы можете приобрести за 800-900 рублей, верблюжьи носки – за 250-300 рублей, а теплые унты стоят 15-25 тысяч рублей.

5. В Бурятии находится около 25 дацанов. В связи с этим на Байкале очень много сувениров с буддийской тематикой. Их можно приобрести и в обычных магазинах, и в самом дацане. Продавцы расскажут вам, от чего защищает тот или иной амулет, помогут по дате рождения подобрать оберег, определить своего покровителя. Цены на буддийские амулеты зависят от материала, из которого те изготовлены.

Какие из сувениров приобрести, решать вам. Главное – чтобы подарок пришелся по душе и радовал вас и ваших близких.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ShotNews
5 сувениров, которые нужно привезти с Байкала